当前位置:主页 > 开心一笑 > 正文

“家门口”接受心理健康服务

06-06 开心一笑

  本报电 (刘娜)“听了老师的讲座,孩子没那么焦虑了,精神状态越来越好!”四川省成都市龙泉驿区居民冯女士说,这都得益于家门口设立的心理健康指导站。该指导站由龙泉驿区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)倡导与培育,是四川全省首创新阶人士“心灵驿站”,整合了专业机构、大中小学、社会组织中的新阶人士59人,组建起以新阶人士为主的顾问团队、专家团队和志愿者团队,梳理完善区域心理健康人才库、信息库、档案库,构建线上与线下相结合、咨询与教育同推进的心理健康服务体系。   健康不仅指身体健康,还包括心理健康,后者也非常重要。近年来,随着中国经济和社会的快速发展,人们的生活节奏变快,工作压力加大,群众心理健康问题受到更多关注。自2022年10月揭牌成立以来,新联会下设的心理健康指导站着力打造“1+N”服务网络,形成“1”个心理健康中心,以及机关、企业、学校、社区等N个心理健康站点,常态化、分类式开展心理辅导、公益讲座、职场关系培训、创业就业指导等活动,将心理健康服务送到办公室、工厂、课堂和家庭中去,每年开展心理健康主题活动20余场,服务2000余人次。同时,与当地团委、妇联、检察院、民政局等部门深度链接、深入合作,针对青少年、妇女儿童、老年人等特殊群体,提供全生命周期的心理健康服务。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.livso.net/a/toupaizipai/2024/0606/jmkjsxljkfw.html



标签